蓮苑故事

愛一家親草創期的故事

 

       ● 為八八風災募款的鳳梨酥

    ● 媽媽們自掏腰包拜師學藝

    ● 大眾的護持,成立社會企業

    ● 多元產品的由來


 

 

我們的願景:

 

           愛一家親的願景,是在於能用好產品的銷售盈餘,來做為耕心蓮苑教育基金會的辦學。而耕心蓮苑教育基金會的宗旨,則是希望能將品格道德教育與傳統倫理文化中的好教養,能讓散播到更多的社區與家庭,讓下一代受益。特別是經濟弱勢家庭的孩子,更需要如此的教育機構,給予孩子良善的啟發、陪伴他們成長。這正是解決社會問題的根本之道,因為所有的問題,都是來自於人心的問題。相信當下一代具備了善良、有禮、謙和、服從、善於溝通、主動學習、勇於挑戰等等的優良品質時,我們的社會一定會充滿了希望。
 
           以一個非營利的教育基金會,過往主要是依靠善心人士的捐款,但在大環境不理想的情況下,試圖走出獨立而能自主的可靠財源,是成立愛一家親社會企業的主要原因。我們希望愛一家親的成長,能成為耕心蓮苑種子師資培訓、乃至未來更多社區學校、家塾學校的資糧來源。也期盼我們社企的發展,能為失業、二度就業的婦女,提供更多的機會。

 

 

愛一家親社會企業-陳瑞珠董事長